Как я вылетел в трубу

Марк Львовский
Я работал на страну,
Сам при этом шёл ко дну,
Получал одни шлепки,
А под занавес плевки.

И мои отец и мать,
Довелось им получать,
Неприятности одни,
Так бежали наши дни.

Кто работал, воевал,
Но счастливым тот не стал,
Повторил я их судьбу,
Так же вылетел в трубу!

Остаётся нам с тобой,
Посмеяться над собой!