Так бывает

Евгений Крюков-Донской
                Как там на передовой –
                я не знаю…
                Старикам идти домой
                предлагают…
                Войны – дело молодых,
                всякий знает.
                Грузов «двести», без седых,
                там хватает… 

Отцвели акации и липы.
Тёплые настали времена.
Радоваться лету здесь могли бы,
если б не злосчастная война.

Запад на Донбасс торопит тучи…
И уже четвёртую весну
Бьются здесь за русский мир могучий.
Победить пытаются чуму,

что пришла негаданно, нежданно
украино-русскою бедой…
Но сегодня тихо, как ни странно,
в первый, этим летом, выходной.

Солнце в речке бликами играет.
Город дышит редкой тишиной…
Но под вечер вновь загромыхает,
где-то там над «взлётной полосой».

Дочь звонит – не знаю ль что такое? –
дом трясёт и стёкла дребезжат..
Снова наступленье заказное?..
Что им делать и куда бежать?..

А вдоль речки катят самокаты,
весело и мирно здесь вполне…
И, под отдалённые раскаты,
в чувствах признаются на скамье…

Плеер включишь – мир вокруг ликует.
И о жизни радостно поёт…
А отключишь – разум протестует
и от страха тихо слёзы льёт…

Не желают грохот слышать уши…
Коль не содрогается земля,
за тела спокойны наши души
средь прифронтового бытия.

И светло в Донецке, и тревожно…
В ожиданье праведного дня.
ищут люди радость, где возможно.
Осуждать за это их нельзя!
               

Донецк. На набережной Кальмиуса. Июнь 2017г.
Фото автора