Я стану старым, если повезет

Илья Вардиев
Я стану старым, если повезет
И не сразят какие-то болезни.
Вот только не понять никак, хоть тресни –
Когда же эта старость настает?

Я думал – тридцать лет, уже кранты.
Умрут навек проказы молодые.
Но, в тридцать лет я начал жить впервые.
Вдруг стали воплощаться все мечты.

На сороковник «тшикали» друзья –
Не отмечать, молчать, затихориться!
Мол, в сорок лет – последняя граница,
А дальше молодым никак нельзя.

А я не верил дружеской молве.
В делах и мыслях приобрел порядок.
Летел красиво пятый мой десяток.
В здоровом теле, в трезвой голове.

Быть может, старость стукнет в пятьдесят?
(довольно скоро это я узнаю)
Моих годов, седеющую стаю,
Переиначу в мудрости отряд.

Я в этот день задумаюсь о том,
Что все, хоть раз, случается впервые.
Но, старики бывают молодые,
А все плохое тает за бортом.

Я стану старым, если повезет.
Неторопливо, мудро и со вкусом.
Мой опыт Жизни, пусть не станет грузом,
А, словно парус, в небо унесет.

21 июня 2016г.(первоисточник - личный сайт автора: )