неразлучимое

Аркадий А Эйдман
когда умчимся в дальние края,
туда, где солнце нежится в ладонях,
а небосвод — и выше, и бездонней,
мы снова будем вместе — ты и я.

да, снова вместе, потому что мы
гармонией Творца неразлучимы,
и, даже если бесконечны зимы,
цветёт весенним цветом эта мысль.

а раз цветёт, то, значит, будет плод,
в себе несущий огненное семя,
которому в безвременье есть время
прижаться лбом к холодному стеклу.
                22.06.2017