Мы с тобой - одной крови...

Радужный Дракоша
Знаешь, мы с тобой постим разное:
Ты - ветеранов АТО и праздники,
Про тот же безвиз..
Всеобщее ликование, а я не могу забыть,
Что в эту минуту у нас стреляют.
В том числе и за этот, вымечтанный, каприз..
А мне говорят - при чем здесь одно к другому?
Но странно, не правда ли, здесь - ликуют,
как будто не они убивают.
Прямо, косвенно, отводя глаза,
И твой президент - какая душка, не правда ли? -
Насмешлив, красуется, почти танцует на наших костях..
Знаешь, мы с тобой рисуем одно и тоже:
Красками на стёклах, и на альбомных листах
И наши внутренние миры - до чего похоже! -
Стекают каплями слов в пульсирующих стихах...

И мы с тобой всегда хотели, чтоб стало лучше,
И делали, как могли, или верили, как могли
Но у тебя, там, - угол зрения, или особый случай...
А у меня, здесь - сплошные острые края земли..
У тебя, там, красуются фразами о единой стране,
Любой ценой.
А стоит ли слезинки ребёнка вся эта ахинея
Даже одного. Не сотен, а одного?!
И где она, единая, у вас там бизнес, и даже на Львовщине
Звучит отовсюду русская речь?..
И вы горюете за своих убитых, пришедших к нам,
Чудовищами.
И мародерство своей земли - уже не сгибает плеч..

...А мы живём. Просто живём. Независимо от "единства",
Умеем смеяться, умеем прощать, даже, когда самим очень плохо...
Но как же подло, что кто-то взял, и превратил "украинство"
В разменную монету, в символ отстоя эпохи!!!!

13.06.17