Память...

Любовь Самойленко
Иду  я  тропинкой  в  июньской пыли.
Берёзкам  и  липам  киваю…
Сливается  небо  с  землёю  вдали,
Что  там  происходит,  не  знаю.

На  небе  ни  облачка,  синий  простор.
Вокруг  пахнет  клевером,  мятой.
Тропинка  вильнула,  ромашек  ковёр…
А  я  ведь  была  здесь  когда-то.

И  в  памяти  роясь,
                как  вспышка,  как  миг,
То юное,  юное  лето…
И  мой  неумелый  ликующий  стих,  –
В лирической радости света.