Победа

Алёна Демидова 2
А, знаешь, если б не Она,
Тебя бы не было, наверно.
Подумать страшно - это верно,
Сгубила столько душ война.

Возможно, ты бы не родился.
И о тебе никто б не знал.
Что ты любил, к чему стремился,
В какой стране ты проживал.

Какие радости и беды
Сегодня с кем бы ты делил?!
Нас всех спасла одна Победа.
И это должен помнить мир.

Отчаянно в сраженье лютом
Ковали прадеды её,
Пока не взмыла вверх салютом,
Не изменила бытиё.

Цветы к ногам её бросали,
На разных пели языках.
Её Спасительницей звали
В освобождённых городах.

Она склонилась в бронзе скорбно
Над миллионами могил.
Дай Бог, без войн прожить вам долго.
Кто жив - ответственен за мир.

... А, знаешь, если б не Она,
Меня бы не было сегодня.
Тебя бы не было сегодня.
Нас всех бы не было сегодня...