Неизбежно...

Кира Шавырина


«Всему  на  свете  приходят  сроки…»
ВСВ.

…  а  Путь  привёл  на  берег.  Нет  Моста.
Река  спокойна  и  нетороплива.
А  на  другом  -  такая  красота!
Нырнуть  в  неё  непросто:  нету  «ксивы»!

Без  документа  нынче  -  никуда…
А  тут  диагноз  -  однозначно  точен,
Что  устарели  в  теле  провода,
И  плюс  к  тому  -  с  десяток  червоточин,  -

Не  подлежит  ремонту  старый  хлам!
И  запчастями  Боль  не  залатаешь…
Пора.  Пора  стучаться  в  Божий  Храм,  -
В  ином  ли  месте  мне  искать  пристанищ?

Мой  воз  грехов  и  тяжек,  и  тяжёл,  -
Их  всех  не  перечислить  в  одночасье,
Хоть  выбирала  меньшие  из  зол,
Да  о  прощеньи   думала  не  часто!

Всему  на  свете  -  сроки!  Это  -  факт.
Неоспоримый.  Как  и  Божья  Милость…
Такой  на  Жизнь  кончается  контракт!
(Чего  это  я  вдруг  засуетилась?!)

Всегда  была  готова  отвечать
За  каждый  вздох,  за  ближних  и  за  дальних…
Но  вот  зависла  над  душой  Печать…
За  нею  -  Жизнь!  И  -  новое  заданье…

22.06.2017.  7.55.