Летаю во сне

Ванесса Снегур
Я часто во сне летаю -
Решительно воздух пронзаю,
Как будто, на ветре катаюсь,
За "гриву" его держась.
Бывает, как птица, порхаю,
Руками-крылами махаю
И в небо бесстрашно взмываю,
И падаю вниз, не боясь.
Я часто во сне летаю -
Ступни от земли отрываю
И медленно вверх поднимаюсь,
Не чувствуя веса, парю.
Поднявшись, на миг зависаю
И крышы домов созерцаю,
Потом к облакам устремляюсь,
Чтоб в небе  увидеть зарю.
Я часто во сне летаю -
Добраться куда-то мечтаю,
Над городом мчусь, наблюдаю,
Как мир оживает с утра.
В пути никого не встречаю,
Лечу, провода задеваю,
В сорочке ночной замерзаю...
И просыпаюсь... Пора...