Мечем, мечем... чистое светлое, тёплое

Подружка Осень
Мечем, мечем...чистое светлое, тёплое
на сукно той весны, что досталась по сходной цене
Щётки смоют дождинки, разводы оставив блёклые
на моём лобовом ...будто памятность о тебе.
О тебе и о нас...что буяла когда-то каштанами.
Свечи в небо, прощеньем -прощаньем, так быть
Разметала мечты...и клочками...что нашими планами
в осень серую будто листвой стала землю стелить.
На которых снега....а потом и весны трели палые
всходы зелены тут...одуванистым духом в края...
но "кораллы" души были спрятаны чуждыми "Карлами"
обреченной на поиски вечные, снова, безумная я.
Тащит-тянет с усилием вены - весна корабельщица.
Такелаж мастерит. парус алый зари починив...
жизнь моя -океаном о борт корабельный плещется
И любви маяки...также сердцу как божий магнит.

экс 15.04.2017