Странный гардероб

Татьяна Бекоревич
Перебираю гардероб –
это третья за неделю истерика: надеть нечего!
В базовом понимании одежда в шкафу выглядит, как фундамент:
по периметру монолитно,
                чёрно,
                местами индиго,
                с незначительными вкраплениями белого и цветного;
перегородки из блоков – тёмный низ, светлый верх и наоборот;
стены  почти  однотонные,
                узорчатые,
                геометрически правильные;
крыша также  не однородная,
                разнообразных контуров,
                безрогая,
                с ушами
                и без...
Всё это – шедевры китайской промышленности, скроенные на европейский лад.
Как я всё это не миксую, дом /т.е. я/ выглядит странно.
Хочется сжечь всю одежду!
… и носить единственно приятную – джинсы-трапеция «Maradona»,
что образцово храню 30 с лишним лет и лет 25 не могу в них влезть
/дело не в нездоровом наборе веса, а в том, что из субтильной стройной девушки «колосок»
я выросла в красавицу «песочные часы» и… вышла замуж/,
как тогда...

О, сколько тогда я разбила сердец однокурсников