И снова рифмы будоражат душу

Зоя Храмцова
Мне думалось, я всё уже сказала
   И отложила в сторону перо.
      А Муза, возмущяясь, бастовала:
          «Давай, твори, коль встала на крыло!»

И снова рифмы будоражат душу,
   Цепляясь, как навязчивый репей.
      И рвутся без стеснения наружу.
          Ну, что же, Зоя, раз дано, - испей

И эту чашу, наслаждаясь слогом.
   Быть может, и взберёшься на Парнас!
      Седьмую книгу начинаю…
                С БОГОМ!
          Неси к вершине творчества, Пегас!

19.06.2017г.