Нельзя мешать сходить с ума

Подружка Осень
Нельзя мешать сходить с ума*
нельзя как в шейкере - в душе
смешать всё алко и до дна...
потом - похмельем на меже.

Нельзя бродить по пустоте
выискивая в нечто - дыры.
Нельзя , проткнутыми  рапирой
стучать сердцам слепой мечте.

Нельзя из пачки сигарет
окурков строить эмбрионы,
пытаясь заменить тем стоны
когда судьбы -ответа нет.

Нельзя смотреть на горизонт
в рассвете паруса все алы...
на берег -волны грудью впалой
в последний раз их слышен звон...

Нельзя прожить не погубив
себя, любимых... жизнь - путь к тризне
И шепот, что ведёт от жизни
сидит в кромешной глубине.

Нельзя мешать сходить с ума...
Нельзя входить, не зная брода.
Но и стоять, меж тем, нельзя.
На передышки так же квота....

экс 18.04.2017

* Нельзя мешать человеку сходить с ума.
      А.П.Чехов (Палата № 6)