И в одиночестве ночном

Подружка Осень
И в одиночестве ночном
глазеют звёзды мимо сути,
Испиты замысли и ртутью
с тоской обнявшись ни о чём....

Не поминая ...просто так
печалью скрыв изнанку разом
Тут сигарета щурит глазом,
и маятника мерный такт...

Вся непонятность бытия
растаяла водой в ладошке.
Сны видно сладкие у кошки...
обходят за полночь меня.

Не помня адреса летят
стучат соседям моим в двери.
Пространство счастьем сказок мерят...
в преддверье завтрашнего дня.

Горохи звёздности небес
под утро с сыпятся в колодцы...
День выпускает божий боцман
пустив на самотёк процесс
экс