Я любуюсь на белый рассвет...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Я любуюсь на белый рассвет, –
В красной зорьке цветенье черёмух.
Чуден стайки пернатой секстет,
Ловит луч круглой шапкой подсолнух.

Луг с туманною дымкой реки,
Привлекают внимание росы.
На полях поднялись васильки,
А твой взор, как небесные плёсы.

Пенясь, лодку качает вода,
Моих рук дожидаются вёсла.
В свете утра ты так молода, –
Цветом ржи умиляет причёска.

2017