День...

Подружка Осень
Шарфом спелого цвета дня
был намотан рассвет , опять.
И не думал совсем линять
(но старания были зря)
В цвет индиго одет был день
мишурою звёзд горсти -прочь.
Был приятен апрельский плен,
отозвавшийся рифмой, строчкой...
Где весенняя песня птиц
располохола грусть -тоску...
И улыбки не сходят с лиц.
в стих добавив ещё строку.