Спасiння... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
          http://www.stihi.ru/2017/06/05/2228

Бог и Женщина шли там когда-то,
Где леса чудесами богаты,
Где ещё не изведаны дали.
Птички там и ручьи распевали,

Там цветы их улыбкой встречали.
Прочь из сердца бежали печали.
И радушно приветствуя пару,
Пчёлки мёд приносили с нектаром.

Засияли у Женщины очи:
- Слаще мёда уста мои! - Хочет
Напоить ими нежностью Бога.
- Непроста и терниста дорога

До заблудших овец… Быстро мчится
Час земной… Бог листает страницы…
Уж не овцы, в упрямстве бараны
Бередят больно Пастыря раны…

Видел лес, как Любовь воскресала,
Верой Женщина Бога спасала…

Оригинал

      Простували колись Бог і Жінка -
      В ліс чарівний вела їх стежинка,
      У далекі, незвідані далі -
      До ромашок, дзвіночків, конвалій,

      Де співали птахи та джерельця,
      Де печалі тікали із серця ...
      І вітали здивовано пару
      Чемні бджілки із медом, нектаром...
 
      В Жінки зблиснули радісно очі:
      "Я уста маю - меда солодші!
      Напою ними ніжністю Бога,
      Бо стомила у тернах дорога

      До занедбаних душ ...Лине стрімко
      Час земний ...Бог гортає сторінки -
      Вже й не вівці , а вперті барани
      Ятрять давнії Пастиря рани ..."

      Бачив ліс, як Любов воскресала -
      Жінка Вірою ...Бога спасала...

Иллюстрация из Интернета.