Чудо

Марта Полянка
"Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя."
А.Грин "Алые паруса"

Благодарю отца и мать
за то, что я живу на свете,
и то, что мы продлимся в детях -
чудесней Чуда не сыскать!

Врача восславить мне не лень:
он возвращает жизнь больному,
служа призванию земному,
свершает Чудо каждый день.

И те, кто в ад идут, рискуя,
отдать готовы жизнь свою,
спасая жизнь совсем чужую, -
все в том же числятся строю.

Но есть другие чудотворцы.
Они не борются с огнем,
не держат скальпель в чутких пальцах,
а лишь играют день за днем,

чтобы потом, взойдя привычно
на сцену, как на эшафот,
творя созвучья дивных нот,
вернуть нам Чуда смысл первичный.

При встрече с ним душа парит,
Душа поет, душа томится...
Поэт становится провидцем
И Чудо новое творит!

Ночь звездопадом догорает...
Не чудо ль это - я клянусь!
услышать из любимых уст
слова: "Я счастлив, дорогая!"