ясновидящий

Аркадий А Эйдман
он думает, что видит меня насквозь.
на самом деле, себя он видит.
так застывающий свечкин воск
твердит упорно мне: «не Овидий!»

невозмутимо молчу в ответ,
изображая подобье Сфинкса.
а в зеркалах отражённый свет
золотозубо сверкает фиксой.
                22.06.2017