тут в терпком пыточном дыму

Подружка Осень
тут в терпком пыточном дыму
душа моя , опять, в струну
и ровным счетом не пойму
зачем дышать...
остылый вечер, ветер с плеч
сорвавшись, душит сотни свеч
на кухне крана -медно, течь
устала ждать...
я тридцать лет жду перемен,
среди забытых Богом стен,
опять и снова, всё не с тем,
кого судьба
велела в суженные взять,
косая сажень, резва стать...
и чувств внутри не передать
обман , опять,
такие нонче времена,
да клеть грудная мне тюрьма
мне заточением души и не до сна
то тут, то там ...покоя нет
и в счастья проклятый билет
по ветру выпущен, а вслед
бегу сама....
тут в терпком пыточном дыму
душа моя , опять, в струну
и ровным счетом не пойму
зачем дышать...
11.05.2017