Ни в каком-то из морей

Филипп Гордый
Не найти речушку нашу
Ни в каком-то из морей.
Я ладошкой воду глажу –
Речка видится моей.

К ней приду на зорьке ранней
Я с бумажным кораблём.
Нарисую   океан  ей.
Речка просится в альбом.

Днём и ночью – обе явки
К речке я не пропущу.
Спят, насытившись, пиявки –
Подплыву-ка я к ужу!