Вперёд

Владимир Стоянов
Он сам ещё не понял,что же здесь искал,
Среди снегов распахнутого края,
А ветер дул,гудел,крепчал,
И вдаль шёл человек,себе дорогу пробивая.

Куда же он идёт?
Сквозь бурю-непогоду,
Зачем же он бредёт?-
Така уж порода!

Всё рвётся он вперёд,
Через леса,поля и горы,
Такой у нас народ,
Ему преграды нет и в море.

Всё человеку нипочём,
Всё интересно!
Лишь не идти б с мечом,
Лишь бы не тесно!