22 июня

Белые Крылья
Летнее солнце вставало,
Жаркий июньский денёк
Приподнимал покрывало
Над перекрёстком дорог.

Судеб людей – миллионов,
Подвига, трусости, лжи,
Храбрости, мужества, стонов,
Страха, что в жилах дрожит.

Родину с кровью и потом,
Через людские сердца,
Резало, как пулемётом
«Ровно в четыре часа!»

-Больно брат?
-До сих пор больно!
Дед, улыбаясь, молчит.
И отражается в фото
Пламя церковной свечи.