Зной

Шатов Владимир
Пить просил оплывший город,
Август, стояла жара.
И тополя голосили хором:
«Небо, дать дождик, пора!»

Люди просили, дай Боже, надежду,
Счастья, как водиться, сил.
Бог босоногий и в лёгкой одежде,
Тучи, как шапку пошил.

Но не людей он услышал молитвы,
Нет больше веры словам.
Только за то, что слезами политы,
Дождь даровал тополям…