Вдоль дороги пышно и радушно

Ирина Гимпель
Вдоль дороги пышно и радушно
Выстроилась елей череда,
Строго,расписанию послушно
От ... и до ... проходят поезда.

Словно стебелек,одноколейка,
А Октябрьский - ириса цветок,
Воробьи,не хуже канарейки,
Воспевают юбилейный год.

О тебе рассказано не мало,
Возлюбитель топей и болот,
В водной сини,изумрудной шали,
Наш Октябрьский район цветет.

Сам себе подарок в день рожденье,
О себе легенды породил,
В таинствах,обрядах,посвященьях,
В этот день мне Леру-внучку подарил.

Я тебя,район мой поздравляю,
Поздравляю внученьку свою,
Счастья и удачи вам желаю
В этом фантастическом краю.