В каплях дождя отражается небо

Инна Печорина
____________________________________

В каплях дождя отражается небо,
Солнечный луч согревает траву.
Так по душам начинает беседу,
Шум с тишиною, как сон наяву.

Ветер листву осторожно ласкает,
Воздух прозрачен и нежен рассвет.
В гранях воды свет любовь отражает,
Силою гор защищая от бед.

Столько загадок в великом молчаньи,
Тайнами жизни покрыта земля.
В этой гармонии смысл созиданья,
Трепетность чувств и основа своя.

Можем ли мы так почувствовать вечность,
С радостью детской принять волшебство.
Красок природы познать бесконечность,
С каждым цветком ощущая родство.
____________________________________________