самолёт целуют птицы, обнимает ноги мусор...

Миша Коломенцев
самолёт целуют птицы
обнимает ноги мусор
навалившаяся туса
облепляющие лица
запирающие двери
увлекающие чаем
убивая неслучайно
встрепенувшиеся перья
догола раздетый ветер
убегающие трассы
безмятежные пампасы
и билеты на билете

сверхглобальные уловки
сверхнасущные пустышки
добровольческие вышки
бородатые морковки
проливные пулемёты
стратегические губы
наркотического супа
беспокойного помёта
именного пистолета
для сплошного суицида
закупоренное сито
безнадёжные советы

горе, страх, петля и яма
кровеносные заборы
развалившиеся воры
объедающее пламя
похороненные страны
отменённые трамплины
как в малинные трясины
да в бетонные капканы
кучерявая тропинка
циркулярная дорога
нескончаемого Бога
окончательного цинка