О духе

Журавель Яков
Не падай духом перед страхом –
Ты подави его в себе.
Не будешь ты сгоревшим прахом
Герой окажется в тебе.

И враг тобою посрамлённый
Поджавши хвост, как волк, бежит,
А ты к победе устремлённый
Способен подвиг совершить.

Твой дух, рождённый не мгновеньем,
Трудом души, работой чувств,
Он склонен к дивным совершеньям,
К вершинам истинных искусств.

Он создаётся только рвением
Идти сквозь тернии преград.
Не даром того зовут все гением,
Кто побеждать в бою горазд.