Дай, Господи!

Пётр Мирецкий
Царство Небесное новопреставленному имиджу первопрестольного Петра, прости Господи ему согрешения вольные и невольные и даруй разум общечеловеческий, и сотвори ему шенгенскую визу, пусть ездит куда не попадя, но за океан не летает. Аминь!

…не пишется если, то и не надо…
но хочется-чешется про «колорадо»,
про то как у них, про то, как у нас,
про «добровольцев» и про «приказ» …

«спрячь за высоким забором…»
а если б он не низок не высок
с калиточкой и очень деревянный?
то укропрезидент, упрямый,
перетереть бы тёрку смог
с таким же, но американским,
не полуприсядь, не по-рабски,
по-президентски скок-поскок:
«Вот тебе дебет, вот итог!
А вот Донбасс слезами отмывает
неповинно убиенных кровь,
раны потихоньку заживают,
их врачуют молодость, любовь…
стали жить зажиточней крестьяне
на своих угодьях и полях,
воротились по домам заробитчане,
в Южном Буге утопили страх…»    
Дай, Господи!