Соната ночного дождя

Леонид Васюкович
В ночных дождях особенная прелесть
Когда они спокойные без  гроз
Они похожи на интимный шелест
Проснувшихся надежд, неясных грёз

Дождь начинается всегда в  стаккато…
Стихает на мгновенье, нас предупредив:
-Сейчас, сейчас, сыграю вам сонату,-
Вот только подберу чарующий мотив.

-Сонату о любви?  -Конечно, о любви!
Её так не хватает в жизни людям…
- Тогда уж начинай, не мучай, не томи,
Без лишних длинных фраз и без прелюдий

Мелодия  проста из водосточных труб
Оконных стекол, мокрого асфальта…
О,чудеса:  слова любви  слетают с губ,
Как и  мелодия  волшебная в  анданте.

Маэстро-дождь,  бесценен твой визит
Неравнодушен ты, не безучастен,
Как  щедрый друг, сердечный  визави
Заставил нас поверить снова в счастье…

В ночных дождях особенная прелесть
Когда они спокойные без  гроз
Они похожи на интимный шелест
Проснувшихся надежд, неясных грёз