Калейдоскоп воспоминаний...

Людмила Финько
КАЛЕЙДОСКОП  ВОСПОМИНАНИЙ…

Мелькают дни, мелькают даты –
Калейдоскоп ушедших дней верчу,
Рисунки прошлого, любимого когда-то,
В бессмысленности тщетной вернуть хочу…

Стекляшки разноцветные звенят, пересыпаясь,
Не могут повторить ушедших лет красу…
В надежде что-то вспомнить, уловить, понять –
Я в памяти своей  - волшебной  трубочкой трясу…

Забытые картинки проплывают,
Мелькают лица длинной чередой,
О чём-то смутно мне напоминают,
И вдаль уходят, возвращаясь на покой…

Зачем вращаю я калейдоскоп воспоминаний?
Что там ищу, о чём хочу его спросить?
Я понимаю пустоту, ненужность всех  стараний –
Былого никогда и никому не воскресить…
= = =
Песенный вариант:
«Калейдоскоп ушедших дней...»
http://stihi.ru/2020/03/07/7577