А у нас нынче жаркое лето

Лариса Шуминская
Кто-то пишет, что лето плохое
По прогнозу сейчас передали,
Проливные дожди не проходят
И тепла до сих пор не видали.

Мокнут люди и мокнут зверюшки,
На дорогах огромные лужи,
И нахохлившись в гнёздах пичужки
Не поют, у них голос простужен.

А у нас нынче жаркое лето!
Дождик был бы совсем не помеха,
Вот, вчера он собравшись к обеду
Чуть покапал, скорее для смеха.

В Канцелярии вашей небесной
Рассмотрите одну, хоть, из жалоб,
Чтобы лето цвело повсеместно,
Всем и солнца и влаги хватало.