Люди со стеклянными глазами

Сергий Фёдоров
Может показалось, может нет,
Но я начал замечать с друзьями,
Что источник кризисов и бед –
Люди со стеклянными глазами!

Во второй кровавой Мировой
За спиной, за русскими войсками,
Из «Максимов» били по своим
Роты со стеклянными глазами!

В рукопашной дрался кто в бою
С хитрыми коварными врагами,
Мог сказать, что видел их в лицо –
Фрицев со стеклянными глазами!

Ну, а если преступил закон –
Средь людей бывает временами,
Камеру закроет за тобой
«Попка» со стеклянными глазами!

Телевизор не включаю я
И боюсь, признаюсь, между нами,
Может, там увижу вдруг кого
С добрыми стеклянными глазами!

11-11     22.06.2017