А в шутке только капля шутки...

Ля Бемольная
Я в Вашу реку в сотый раз  пришла, как видимо, топиться,
Уверовав, что в той реке течёт привычная водица.
Не внявши мудрости  людской, с разбегу кинулась в пучину
И, возомнив, себя пловцом, я поплыла на середину.

А мудрость, в принципе, одна,
Чтоб дважды не входилось в ерик,
Не забывайте никогда,
Что в первый раз Вас вывело на берег…





*Ерик — относительно узкая протока, соединяющая озёра, заливы, протоки и рукава рек между собой, а также с морем. Также речная старица (в словаре Даля это значение показано основным)...