Танец

Владимир Алисов
эскалатор в супермаркете
люди плывущие
вверх и вниз

возносят молитвы
к белоснежным сводам потолка

на прилавке
ярко-красные яблоки

улица
ладони ветра

свежие рты тюльпанов

лицо солнечным бликом
в окне маршрутки

горло срывается и хрипит
от ледяного апельсинового сока

это все танец

по воздуху
без шеста и лонжи