У обелиска

Владимир Фомин 3
Стоят мальчишки в форме у огня.
Не по приказу, это просто свято.
Как знак гарантий завтрашнего дня,
Чтить вечно память каждого солдата.
Не позабыть невиданность потерь,
Не позабыть, как злоба бушевала,
Не позабыть, что мы живем теперь
Лишь потому, что их тогда не стало.
Как в сорок первом, в самый длинный день,
Нарушив все житейские законы,
На нашу землю налетела тень,
Отправив на закланье миллионы.
И я сжимаю с болью кулаки,
Мышц не щадя, ослабших от застоя,
Когда иуды, хамы, пошляки
Стремятся подло очернить святое.
Когда земля, стонавшая от ран,
Покорно носит отпрысков нацизма,
Когда медали прячет ветеран
И патриот страдает от садизма.
Нам нашу память силой не отнять
Тем подлецам, что разуму не внемлют.
И в этот день мы будем вспоминать
Всех тех, кто отдал жизнь за нашу землю.
Пока нам солнце светит с высоты,
Не победит концепция иная.
Мы к обелискам принесем цветы
И помолчим, героев вспоминая.