В Германии благополучной всё тихо... надолго?

Ася Пашковская
В Германии благополучной всё тихо...,надолго?
Но как же пронзительно страшно  взывает,
В идиллии тишина,

Там в воздухе дымка от газовых камер,
И пепла сожжённых ещё не ушла,

И память деревьев,домов и дорог,
Когда в путь последний по ним отправляли, 
Под выкрики лающего наркомана,
И жжение в сердце и в горле комок,

И в памяти пламя рейхстага пожара,
Разбросан по гетто,по миру, по странам,
Огнём выжигающем души страданьем,
Машиной - убойно и аккуратно,
Беснующегося сапог,

О тех что сражались,
И тех что пропали,
И чудо спасения мира и подвиг,
Что совершил наш народ...