Мне снится сон

Юрис Хисматуллин
Мне снится сон, военный сон...
Я слышу жуткий вой снаряда:
Вот пролетает где- то он
Над головой,
Взрываясь рядом...

Я вижу черные кресты
Под издевательски спокойным
Необычайной чистоты
Военным небом
Полусонным...

Я вижу справа сноп огня,
Я слышу слева крик предсмертный...
И все- в меня,
И- сквозь меня...
А я молчу...
Убит, наверно...

И вижу я
Огонь атак,
Горят и падают деревья...
И вижу я:
Занялся танк
С моим отцом
В железном чреве...