Мужняя жена

Ольга Алиева 3
Лучи косые солнце прячет
За сеновалом у ворот,
А в доме свёкра Дуня плачет:
Прощай, девичий хоровод!

Над речкой льются переборы -
Гармошка плачет и поёт.
В цветной косынке у забора
С покоса Дуня мужа ждёт.

Он не идёт. Грустит сердечко,
Других у Дуни нет забот.
И шепчет Дуня три словечка:
Прощай, любимый хоровод!

Молчи, гармошечка-певунья,
Не пой сегодня у окна.
Вчера была невестой Дуня,
Сегодня - мужняя жена.