Клён ты мой опавший...

Виктор Гринин
Клён ты мой опавший, ах клён заледенелый,
Что стоишь, качаясь и такой не смелый…
А я вот танцую под осенней тенью -
Лишь летели листья по твоему мгновенью.

Лишь летели листья и летели годы,
А я всё считаю нет моей погоды…
А я всё считаю жду и не дождусь я,
Ты мой красивый, так и не влюблюсь я!

Тех ведь оскорблённых, всё о них тоскую,
Днём и ночью я с тобой воркую -
Мои иглы свежие хотели породниться,
Только ты мой милый нам не пожениться…

Клён всегда опавший, клён позеленелый,
А я всё маюсь, ты такой не смелый…
А я всё маюсь по весне с тобой тоскую,
Знаю быстро выбрал, не меня – другую!

Лёд такой весенний на макушке льётся,
Я всё вспоминаю, кто над кем смеётся…
Я всё вспоминаю редки наши встречи -
Наш ужасный ветер всех нас искалечит.

Мы с тобой сломались, мы с тобой упали,
Под морозный вечер все мы засыпали
И под вьюгой белой так покрылись снегом,
Только не увидят породнимся с небом…