Посвящение забытому...

Ирина Вихарева
Сквозь годы разлук вспоминаю тебя
(но сердце не "трогаешь" больше).
Нет искры к тебе, и живого огня,
Но только мне вовсе не горше.
Мы разные были:тебе нужен флирт,
А мне - рыцарь в белых одеждах
Верхом на коне,для возлюбленной мирт
Везущий в любви и надеждах.
Ты пылкий и страстный -поклонник лихой!
Я - юная - Золушка в сказке...
Ты - молод, красив и достаток с лихвой.
А я? - как свиданье - так -"в краске"...
Писала дрожащей рукою письмо
Ты был для меня, как Онегин!
О, Боже! Как всё это было давно!!!
Мой бывший, забытый Евгений!!!
Но ты, как в далёкой истории той
Татьяну отверг, не жалея.
Я долго болела любовью, тобой,
А вспомнила вот, не болея.
И мы не встречались с тех пор никогда.
Всё в прошлом.Ты счастлив. Я - тоже.
Ты в жизни один и пришел в "никуда"-
Всё ищешь себе помоложе...
И было тогда непонятно - Зачем
Нас Бог разлучил тёмной ночью? -
Сберёг он меня от дальнейших проблем.
Я знаю, я вижу воочью...
Менял, как перчатки ты женщин своих.
Я - ценности жизни  хранила,
Вот вся философия...собственно стих
Тебе, как письмо посвятила.
И я благодарна за это судьбе -
Она  развела нас когда-то.
Семья - это судно, где на корабле
Должно быть единство и святость.