Вешнее

Ю.Алтайцев
День просыпался в неге мутной
И оставлял неясный след ...
А ты прекрасная как утро,
Как позолоченный рассвет.

Как шум далёкого прибоя
Над свежим бархатом полей
И даже небо голубое
С тобою рядом голубей.

В тебе соседствуется близко
Небес божественная синь,
Покорность тихой одалиски
И гордость греческих богинь.

Ещё безмолвствует природа
И только в звонкой тишине
Звенят взволнованные воды
Хвалебной песней о весне.

И дня воздушные потоки
Ласкают рифмы новизной,
Ещё не выстраданы строки
О красоте твоей земной.
**