Со вкусом винограда

Фэлам
(«...Теперь расскажи в молитве,
      Что мы виноград не любим -
      Его воровали лисы.
      Быть может, мы не подсудны...» Агата Берке)http://www.stihi.ru/2016/05/10/2419


На мягких лапах...кругами...рядом...
«Чужой!»...наверно кислый...только слёзы градом...
Я смертна...но насколько смертна не берусь судить...
С лица воды не пить, сок ягодный, как ложь, не смыть...
       Мне виноградною лозой не быть...
                Забыть?..
                Забыть!..

Пропахла  гарью...рубили руки - сучья...ветки,
Клеймили желчью...слепою верой...порок нимфетки...
Ногой босою...сама с собою...глаз видит, зуб неймет...
Открыт сезон...на лис охоты...рог зовёт...
       Звон виноградных слез моих «охотников» лишь привлечет...

Высушивая ягоду «что не достать» любовью...ядом...
«Без косточек» изюм спешу сменить кроваво-страстным я гранатом...
И снова крУгом и кругОм в воронку...к центру плыть...
       «Чужая!»...потому оскомина...
                Забыть!..
                Забыть?..