Солнце жгло нещадно, беззаконно

Наталия Крышан
Солнце жгло нещадно, беззаконно.
Мы бежать пытались от него.
Так хотелось медленной Чаконы,
но чеканил резкий Status Quo.

И тогда обиделось светило:
- Ну-ка, поживите без меня.
Колобком наивным укатило,
кастаньетным дождиком звеня.

Всё бы ничего, но было лето.
Север лету малый дарит срок.
Мы приманим солнце флажолетом,
вставим в оду самый яркий слог.

Фото Елены Шевченко.