Погребенный

Мой Дорогой Друг
Я расколол в ладонях злую клеть,
Что от людей нутро его скрывала.
Предатель, тьма, несущий боль и смерть,
То существо, что жалости не знало -
Передо мной, разрушен рок судьбы,
Я меч над ним вознёс, непобежденный,
И власть, и гнет - уже все позади,
И лишь вдвоём палач и осужденный.
Усталость, страх, сочувствие живым -
То неизвестно было сей машине,
На свете он жестоким самым был,
Рожденный для погибели святыни.
Но не успел разрушить он судьбу,
Я был сильней, ведь кровь во мне играла.
Я сталь вогнал в в межреберье ему,
И он упал, как груда из металла.

Настал момент сокрытия всех тайн -
Что скрылось в нем, из цифр сооруженном?
Кто он такой - железный мёртвый Кай,
Чужой рукой на троне водруженный?
Я расколол в ладонях злую клеть,
И кровь моя на миг остановилась -
В том, кто посеял в мире нашем смерть,
Едва заметно сердце колотилось.
Открыл глаза поверженный палач,
Пока я был сражённый изумлением,
И вдруг издал протяжный горький плач
Он, боль вкусив, как будто наслаждение.
И я узнал сквозь этот скорбный стон,
Как сталь давно живую плоть скрывала,
Как, чувств не ведав, жил на свете он,
Себя навек сковавший под металлом.