Благовест

Ирина Кемакова
Ординарный, в общем-то, замес:
Мать с отцом – неверы, а бабуля
По весне тревожит спящий улей:
Красит яйца и "Христос воскрес!"

Не умом впитала, но душой:
У божницы свечка в хлебной корке
Да молитва бабушки за створкой
Приоткрытой двери – хорошо!

Детский глаз и дразнят, и манят
Сладкие изюминки на пасхе.
На крыльцо выскакиваю наспех –
С колокольни благовест звонят.

Ветра вздох – касание крыла.
И куртина в темных платьях ёлок,
Как толпа притихших богомолок,
За оградой церкви замерла.

Было то – бог весть – в каком году...
Только ручейки всё озоруют:
Тоненькими пальчиками струек
Травы прошлогодние прядут.