Июнь сорит...

Мона Наташа
Крошит июнь черемуховый снег под ноги,
Ковром затейливым вплетается в шаги,
На палантин дождя, скользящий по дороге,
Бросает мелкий жемчуг из горсти.

Вьюжит в песчинках хороводом звездно-млечным,
Кружа цветы колесами разбитых колесниц,
По зеркалу пруда крупой рассыпчато-пшеничной
Июнь черемухой сорит, сорит, сорит...

Июнь сорит...Во мне. Осколочным раненьем
Засели льдинки. Сквозняки и стужа.
Внутри дождит. И ветер рвет. И отраженье
Свое топчу намеренно, ступая в лужу.

А захожу в июнь - такой, что вижу только снег
В любой пушинке белой, но прильнет
Котенком ласковым к ногам черемуховый цвет.
Я улыбаюсь - Ах, июнь! И тает лед.