Осёл

Александр Тихомиров 9
На Осла купили шапку -
Надвигались холода,
Обещала быть морозной
Предстоящая зима

Риск свалиться от простуды
У него и раньше был -
Предыдущую зимовку
Он без шапки проходил

Самый пик его упрямства
Приходился на январь:
В январе мороз лютует -
Так устроен календарь

Разом грянули морозы,
Тех, кто за порог ходил,
Выход на мороз без шапки
До добра не доводил

Случай крайне неприятный
Слишком вероятен был -
Никого Осёл не слушал,
Кто бы что ни говорил

Те, кто были с ним знакомы,
Беспокоились не зря -
Где к нему уже привыкли,
Не было давно Осла

А Осёл в одной из клиник
Процедуры проходил -
Уши всё же отморозил,
Так как шапку не носил

Было бы неплохо в моде,
И в борьбе добра со злом,
Одеваться по погоде,
А не быть таким ослом