Про хрущёвки и самосознание

Три Шестерки
Про хрущёвки и самосознание.
 ---------------------------------

Хрущевка…  Здесь обитель всех грехов,
Попытки выбраться, да знаешь, в общем, тщетны.
 "Momento mori "*  - это для лохов,
 Мы в жопе мира, априори, все бессмертны.

 "Украл и выпил", до сумы, чумы, тюрьмы,
И коль в угаре  пьяный нож достанет печень,
Все проживёт, как есть, до свадьбы, до зимы,
Но просто так, не потому что время лечит.

Оно калечит, мозг похмельем затрещит,
 И режет жнец косой кого-то, как-то, где-то...
Нам параллельны ВИЧ, война и прочий Shit**,
У нас есть танки, подорожник и ракеты.

И наплевать, что змей за пазухой пригрет,
В витрины маркетов везут вина цистерны,
Свобода - смерть, и мы готовы умереть ,
За  просто так, и не за честь, и не за верность.

За нас, товарищи! - и выпито на треть,
Из-за столов встают шалавы и бандиты,
«Live fast , die young»***, и мы не против умереть,
 Но, к сожалению - долги есть по кредитам.

И это норма, от тюрьмы до гаража,
Здесь СМИ и Кант визжат, сознание сжигая,
Свобода или смерть? -  хотим бежать,
 Но из хрущёвок  просто так не убегают.

*Memento mori (лат. mement; mor; «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.
**Shit - с англ.  дерьмо.
***«Живи быстро, умри молодым» (англ. Live fast, die young) — неофициальный лозунг части представителей рок-н-ролл и панк субкультуры.