Промелькнувшая любовь

Андрей Комарицкий
Осень,
     осень,
          осень,
                осень,
                осень-
Света умирающего боль
И меж облаков внезапно просинь,
Словно промелькнувшая любовь.

Грустный дождь оплакивает лето.
И, хоть знаю это наизусть,
Но порою беспросветность  света
Беспросветно переходит в грусть.

Клены всем прохожим дарят звезды.
Под ногами лоскутный ковер.
А душе, конечно, нужен отдых.
Ну, хотя б душевный разговор.

И когда вдруг вспомнишь мимоходом
Милые неблизкие глаза
То и, несмотря на непогоду,
Душу вдруг возносит в небеса.

Осень,
     осень,
          осень,
                осень,
                осень-
Света умирающего боль
И меж облаков внезапно просинь,
Словно промелькнувшая любовь…